jueves, 1 de enero de 2015

Pan de Hamburguesa

Este es el 1º paso para las Hamburguesas que vamos a hacer. Y lo primero que vamos a hacer es el pan.




Ingredientes:

325gr. de harina de fuerza.
160ml de leche tibia
5g de levadura 
1 huevo
10gr de azúcar
10gr de sal
75gr de mantequilla
un poco de agua
semillas de sésamo para decorar










Elaboración:
En un bol mezclamos la harina con la sal, el azúcar y la levadura, y en otro mezclamos la mantequilla derretida con la leche y el huevo.









Ahora vamos añadiendo el liquido a la harina y vamos amasando hasta formar una masa, cuando mas o menos tenemos la masa, la pasamos a la encimera y seguimos amasándola hasta que no se nos pegue en la mano si hiciera falta podemos añadir un poco mas de harina.











Una vez la masa preparada, la ponemos en un bol y tapamos con un paño hasta que doble su tamaño(una hora aprox.
Pasado el tiempo la volvemos a amasar y separamos en porciones individuales, las hacemos redonditas para la forma de la hamburguesa, y volvemos a dejar reposar sobre una hora.










Encendemos el horno a 200º y mientra se calienta, pintamos los panecillos con huevo y le ponemos por encima sésamo.
Horneamos los bollos unos 15 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.

1º Paso de hamburguesas listo!


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