sábado, 10 de enero de 2015

Ensalada Malagueña

Una rica ensalada para empezar la dieta de después de navidad.




Ingredientes:
2 cebollas tiernas
3 patatas
200gr de bacalao desalado
Aceitunas verdes
2 naranjas
Aceite
Sal















Elaboración:
Ponemos la noche de antes el bacalao en agua para desalarlo y le cambiamos una vez el agua.
Ponemos la cebolla durante unos 10 minutos en agua con hielo para quitarle un poco la acidez. Pasado el tiempo la troceamos muy pequeña









Lavamos las patatas y las cocemos.
en una sartén con unas gotas de aceite y salteamos a fuego medio hasta que estén doradas, apartamos y dejamos enfriar. una vez enfriado lo desmenuzamos y quitamos las espinas que pueda tener.




























pelamos las naranjas y partimos en daditos pequeños.
Ahora en un bol mezclamos la cebolla, el bacalao, la naranja y la patata desmenuzada, aceite y sal.














Con la mezcla que tenemos ya solo nos falta emplatar y servir. y como no, a mi me gusta servirlo bonico....
Lo he puesto en cucharas de plástico para servir con una rodajita de aceituna otra de naranja y cebollino.



Espero que os guste!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir