viernes, 12 de diciembre de 2014

Crema de 2 colores con crujiente de Jamón


No me he olvidado de vosotros pero he estado un poco liado estos días.
Aquí tenéis una receta muy rica y sana


Ingredientes crema de pimientos rojo:
4 pimientos
1 cebolla
3 tazas de caldo de verduras o pollo.
3 dientes de ajo
sal
pimienta
aceite.

troceamos la cebolla y en una olla con aceite y sofreímos.













mientras tanto troceamos los pimientos y añadimos a la olla













Pasado 15 minutos añadimos el caldo, bajamos a fuego medio bajo y cocemos durante 40 minutos.













Pasado el tiempo trituramos con la batidora y después colamos para quitar los grumos que se puedan quedar. Apartamos y nos ponemos con la crema de guisantes.













Ingredientes crema de guisantes:

300 gramos de guisantes congelados
1 puerro
una cebolla pequeña
2 tazas de caldo
aceite
sal





Elaboración:
Esta vez he hecho trampa con la termomix... pero os pongo los paso como si la hicierais en una olla.
Troceamos el puerro y la cebolla y sofreímos con aceite, trascurrido 10 minutos agregamos los guisantes y dejamos 10 minutos mas.



Pasado el tiempo añadimos el caldo y dejamos 8 minutos( le he puesto queso de untar para que quede un poco mas espesa esta crema).



 Trituramos con la batidora y colamos. (si lo hacemos con la termomix no es necesario colar) y reservamos.

 












Esta crema se puede tomar fría o caliente como mas os apetezca.
Para emplatar lo he hecho de dos formas, una en chupito y otra en una copa.
La forma de emplatar ha sido:
En el recipiente que usemos añadimos primero la crema de guisantes ya que es la mas espesa, a continuación con ayuda de una cuchara vamos añadiendo poco a poco la crema de pimientos, por que si la añadimos de golpe se mezcla y no quedaría tan bonito para presentarlo.
Para decorar hemos hecho crujiente de jamón y picatostes.

Espero que os guste y lo intentéis hacer.




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