domingo, 12 de octubre de 2014

Pasta casera al pesto

Como siempre en el fin de semana que tengo tiempo aprovecho para recetas mas elaboradas.
Así que me he puesto para hacer pasta casera.




Ingredientes:
300gr de Harina,
3 huevos
 20gr de albahaca seca
media cucharadita de sal




Elaboración:

mezclamos la albahaca, harina y sal.
Hacemos en la mesa una montañita de harina y en el centro hacemos un hueco para añadir los huevos batidos. amasamos hasta ver que se queda una masa compacta y que no se nos pegue en las manos.

dejamos la masa en un bol, tapamos con un paño y dejamos de 30 min a una hora la masa en reposo.
Transcurrido el tiempo estiramos con un rodillo dejándolo lo mas fino posible, para luego pasarlo por la maquina de estirar. Lo pasamos 2 veces por la maquina, 1º con un grosor mas grande y 2º con el grosor fino que queremos darle.
Ahora con la masa estirada y fina, la pasamos por el lado de hacer espaguetis o fideos.

Así se queda una vez pasado por la maquina, le añadimos un poco de harina, lo movemos y lo dejamos de media hora a una hora secar, lo mas extendido que podamos.



Pasado el tiempo ya empezamos a cocer la pasta en agua hirviendo durante 8 o 10 minutos, dependiendo si lo queremos al dente o mas hecho.

la salsa que hemos hecho para acompañarla es de pesto con estos ingredientes:
100ml de aceite aromático de albahaca que ya hicimos en la anterior receta.
30 gr de piñones
6 hojas frescas de albahaca
1 diente de ajo
Sal gruesa
queso parmesano recien rallado.

Elaboración:
Echamos en el mortero, los piñones la sal, las hojas de albahaca y el ajo.
Lo machacamos y vamos agregando el aceite. Agregamos el queso y volvemos remover y machacar.
Comprobamos de sal y listo.
Una vez que tengamos la pasta cocida y escurrida la servimos en mesa y añadimos la salsa al gusto.
También
dejamos un plato con mas queso rallado por si os apetece agregar mas cantidad.


2 comentarios:

  1. Hola! Voy a probar a ver que sale jeje pero para cuantos es la receta? Gracias!

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    Respuestas
    1. Hola Cristina, perdona el retraso te acabo de leer, esta receta es para 2 personas si comes mucho o si no para 3.

      Muchos besos!

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