jueves, 16 de octubre de 2014

Chupitos de tarta de queso invertida

Esta receta está preparada para el postre de una cena de amigos, y cada pareja tenia que llevar un vino y un queso diferente para hacer una cata.
Yo me he decantado por el vino del postre, un espumante Italiano y una tarta de queso.
y en vez de hacerlo en un molde grande, lo he preparado en porciones individuales en vasos de chupito.



Ingredientes:

100g Mermelada de arandanos.
1 tarrina de queso de untar
2 huevos
250ml de leche
250ml de nata
100gr de azúcar
50gr. de maicena
ralladura de limón o naranja
14 galletas
100gr de mantequilla

Hacemos una crema pastelera, poniendo a hervir en un cazo la leche la nata y el azúcar. Batimos los huevos con la maicena. 
Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos los huevos con la maicena y mezclamos hasta espesarlo

Ahora añadimos poco a poco el queso de untar y vamos removiendo hasta que tengamos todo la mezcla sin grumos.









En un bol fundimos la mantequilla en el microondas, en menos de 1 minuto lo tendremos. Troceamos las galletas con la mano en vez de triturarlas con la batidora para que queden trocitos y no pulverizadas.
añadimos los trozos a la mantequilla y removemos hasta que esté bien mezcladas.










Y ya solo nos queda emplatár.
en un vaso en este caso de chupitos un "pelín" mas grandes, hemos puesto en la base la mermelada, luego la crema pastelera y por ultimo unos trocitos de galleta troceada, hay que ponerla con cuidado para que se queden por fuera y no se nos queden por muy undidas.
Lo metemos al frigorífico si podemos de un día para otro y si no mínimo 2 horas, para que se cuajen bien.
por cierto, con las cantidades que he puesto en estos chupitos me han salido para 15 raciones, pero si queréis una ración mas grande, ponerlo en algún vaso o copa.










Que aproveche!!! ya me decís si os gustan

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Imprimir