jueves, 25 de septiembre de 2014

Risotto con queso de cabra

Hoy toca Risotto, que es la primera receta que cociné creo que con 10 años.

Pero esta vez he cambiado el queso parmesano por queso rulo de cabra por probar....y como no, riquísimo!




Ingredientes:

200g de arroz
100g de champiñones
600ml de caldo(verdura o pollo)
una cebolla pequeña
queso de rulo(una porción de las que venden ya envasadas)
Aceite
Sal y pimienta


Elaboración:
partimos la cebolla en pedacitos pequeños y sofreimos. Cuando veamos que la cebolla ya coge color añadimos el chamiñon troceado

Cuando ya tengamos el champi y la cebolla cocinada, agregamos el arroz y removemos durante 2 minutos para que se tueste un poco el arroz.


añadimos el caldo caliente(y tenemos preparado un poco mas por si vemos que nos hace falta mas adelante) salpimentamos y cocemos a fuego lento sobre 15 o 20 minutos hasta que veamos que el arroz esté listo.


ahora toca añadir el queso de rulo troceado con un poco de caldo pero muy poco, para poder derretirlo bien y mezclarlo unos 4 minutos con el fuego medio alto rectificamos de sal. si vieramos que se queda muy liquido dejamos unos minutos mas o al contrario si se queda muy espeso añadimos un poco mas de caldo















solo nos queda emplatar y listo. este plato hay que comérselo recién hecho para que no pierda su textura cremosa.

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