martes, 9 de septiembre de 2014

Mutabal o Hummus de berenjena


Desde hace un año mas o menos, Miguel y yo nos enganchamos al Hummus(de garbanzos) pero aún no lo he hecho casero,y aprovechando que tenia unas berenjenas que no sabia que hacer con ellas pues....a comer ahora Hummus de berenjena :).






Ingredientes:

2 Berenjenas 
2 dientes de ajos pequeños o uno grande
zumo de un limon aprox(esto al gusto)
2 cucharadas de yogurt natural
3 cucharadas de tahini (y que es el tahini te preguntarás, es una pasta de sesamo que tambien os indico como se hace.












Elaboración:

Calentamos el horno a unos 200º grados una vez caliente metemos las berenjenas con unos pequeños cortes en la piel al horno durante 40 minutos.

Mientras se asa la berenjena hacemos el tahini.
necesitamos sésamo(ajonjolí) agua y sal.
El sesamo que compramos tiene que estar tostado(el de Mercadona lo está), si no en unas saeten bien caliente lo tostamos unos 5 minutos con cuidado de no quemarlo.
En un mortero lo vamos machacando y añadimos un poco de agua y sal hasta que se quede como una pasta.



Pasado los 40 minutos sacamos la berenjenas del horno y cuando se enfríen un poco, partimos por la mitad y quitamos la piel.




Con un tenedor chafamos la carne de la berenjena hasta dejarla bien desmenuzada, añadimos el tahini, el ajo machacado, el yogurt y el zumo de limón exprimido y mezclamos hasta dejarlo como una crema y ya está listo para comer.

para emplatarlo y darle color añadimos aceite con pimenton y perejil para decorar.


Buen Provecho!!!







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