miércoles, 10 de septiembre de 2014

Coulant de Chocolate

Este es uno de mis postres favoritos, y el de que los prueba cuando lo hago :P.
Esta vez lo he hecho unos de chocolate negro y otros de chocolate blanco.




                    


Ingredientes:

4 Huevos
65gr de harina
125gr de azucar
125gr de mantequilla
125gr de cobertura de chocolate(blanco o negro)



Elaboración:
Fundimos la mantequilla y la cobertura de chocolate al baño maría.


Mientras se funde, en un bol ponemos los huevos y los batimos, una vez batidos añadimos el azúcar y volvemos a batir.
  

Ahora mientras termina de fundirse y ya tenemos batido el azúcar con los huevos, aprovechamos y engrasamos los moldes con un poco de mantequilla para que luego no se peguen.




Una vez fundido el chocolate lo dejamos templar un poco, añadimos la mezcla al huevo y batimos.
 








 Añadimos una vez batido la harina, volvemos a batir hasta que no queden grumos y llenamos los moldes, no hay que llenarlos del todo ya que luego al hornearlos la masa sube y se nos puede salir.





Los que no usemos hoy, si es que sobra alguno, lo podemos congelar envolviéndolos bien con papel de aluminio (antes de cocinarlos).

la forma de hacerlos seria una vez calentado el horno ha 200 grados, los metemos durante 8 o 9 minutos(Cuando veamos que la parte de arriba no está liquida, pero cuidado que si os pasáis de hacerlos ya no es coulant si no muffins, lo digo por experiencia pasadas jejejeje.
una vez pasado el tiempo, sacamos del horno y se sirve.
Lo gracioso de esta receta es ver salir el chocolate liquido del centro cuando empiezas a comértelo.




                     


Buen provecho!!!




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