viernes, 19 de septiembre de 2014

Aceite y Sal aromatizada

Como etiquetar esta "receta" ¿briconsejos? ¿jara y sedal? ¿rico, rico y con fundamento? ¿supercalifragilistico....?jajajajaja

Bueno llevaba tiempo queriendo hacer Aceite aromático sobre todo el picante, como el que te dan en las pizzerias. y ya de paso pues también sal aromática, es super facil de hacer y tienes para muchas veces.






Lo primero que os voy a Poner es como se hace el aceite Picante


Ingredientes:
250ml Aceite de oliva virgen.
2 Ajos
3 o 4 Guindillas secas
elaboración:
 en una aceitera verter las guidillas y los ajos y rellenar con el aceite. hay que dejarlo macerar de 2 semanas a un mes, cuanto mas lo dejes mas sabor cogerá.Pasado el tiempo colar y dejar solo el aceite para que así nos aguante mas tiempo, no hay que guardarlo en el frigo.


Aceite de albahaca
Ingredientes:
albahaca fresca
250ml Aceite de oliva virgen

Elaboración:
en una cazuela poner la albahaca limpia con un poco de agua, la escaldamos y antes de que empiece a hervir lo apartamos y enfriamos con agua y hielo para que no se termine de cocer.

ahora la escurrimos y pasamos un papel para quitarle todo el agua.
trituramos la albahaca ,añadimos el aceite y volvemos a triturar.
Pasamos por un colador para quitarle los restos de albahaca y la dejamos reposar una semana mas o menos.





Sal aromática de Vino Tinto.
Ingredientes

100gramos de sal(puede ser gorda, fina, maldon....) en este caso hemos usado en escamas.
vino tinto.
Elaboración:
Extendemos la sal en una bandeja le añadimos un poco de vino y removemos.

Ahora lo metemos al horno a 50 - 60 grados sobre una hora para evaporar el liquido, hay que ir removiendo de vez en cuando para que se quede bien, al igual que a la media hora cuando lo saquemos para mover le podemos añadir mas vino para que tenga mas sabor.
Cuando ya lo tengamos listo y frío lo guardamos en un envase hermético para que no pierda su olor y sabor. queda muy bien para sazonar carnes rojas o de otro tipo.


Sal de albahaca:
Ingredientes:
100gr de sal
Albahaca.

elaboración:
En un cazo añadimos un poco de agua y hervimos, apagamos el fuego añadimos la Albahaca limpia e infusionamos una media hora.
Pasado el tiempo licuamos o trituramos(si quieres ver trocitos o no)
y en una bandeja con la sal extendida vertemos el liquido.
Igual que la sal de vino. en el horno a 50 o 60 grados. durante una hora y vamos removiendo de vez en cuando.  Cuando esté listo guardamos en un envase hermético para no perder sabor ni olor.
Esta sal es especial para pescado y ensaladas.


Espero que os guste.















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